Le pizze di Gino Sorbillo: Involtini di prosciutto e formaggio Le pizze di Gino Sorbillo Ingredienti: 250g di acqua 250g latte intero 1kg farina"00", 30g di sale fino 50g di burro 5g di lievito di birra fresco o in polvere GINO SORBILLO PIZZA, PANE E PANINI più di un'ora Primi Piatti Difficile Procedimento: Impastare il tutto e posizionare l'impasto in una ciotolina per farlo lievitare. Dopo 7 ore posizionare la massa su di un piano pulito e spianarla (anche con un mattarello), mettere le fette di prosciutto e di formaggio a fette e arrotolare il disco di pasta per creare un rotolo cilindrico. Con un coltello ben affilato, tagliare il cilindro imbottito con uno spessore di 1 cm circa, in modo da ottenere delle girelle, o involtini, da posizionare poi in una teglia, su carta da forno. Ungere leggermente le girelle con un po' d'olio oppure con un'emulsione di bianco e rosso d'uovo. Infornare in forno ben caldo a 250° per 10-12 minuti. Procedimento:
Impastare il tutto e posizionare l’impasto in una ciotolina per farlo lievitare. Dopo 7 ore posizionare la massa su di un piano pulito e spianarla (anche con un mattarello), mettere le fette di prosciutto e di formaggio a fette e arrotolare il disco di pasta per creare un rotolo cilindrico. Con un coltello ben affilato, tagliare il cilindro imbottito con uno spessore di 1 cm circa, in modo da ottenere delle girelle, o involtini, da posizionare poi in una teglia, su carta da forno. Ungere leggermente le girelle con un po’ d’olio oppure con un’emulsione di bianco e rosso d’uovo. Infornare in forno ben caldo a 250° per 10-12 minuti.

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