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Petti di pollo impanati nelle patatine con salsa di yogurt alla senape vs Tagliatella di calamaro ajo, ojo e broccoletti

Master Blog (Castrichella e Boldi)

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Petti di pollo impanati nelle patatine con salsa di yogurt alla senape

    Ingredienti:
    1 petto di pollo intero 2 uova 1 confezione grande di patatine classica
    Per la salsa: 
    125 ml di yogurt bianco 125 g di maionese 1 cucchiaino di senape succo di limone q.b. sale songino q.b.

    Procedimento:
    Tagliare i petti di pollo a striscioline. Sbattere le uova. Ridurre le patatine in briciole. Ricoprire una teglia con la carta forno. Passare le striscioline di pollo nelle uova e poi nelle patatine. Adagiare il tutto sulla carta forno e infornare per 12’-15’ a 200°.
    Per la salsa:
    Mescolare yogurt, maionese, senape e qualche goccia di succo di limone. Salare e mettere in una ciotolina. Servire i petti di pollo ben caldi, adagiati sull’insalata, accompagnati dalla salsina light.

    Tagliatella di calamaro ajo, ojo e broccoletti

    Ingredienti:
    240 g di calamari freschi 150 g di broccoletti già lessati 5 pomodori secchi sott’olio 2 fette di pane 1 peperoncino fresco 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale

    Procedimento:
    Lessare i broccoletti. In una padella antiaderente, far imbiondire uno spicchio d’aglio diviso a metà e privato dell’anima con tre cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Una volta caldo aggiungere i broccoletti, un pizzico di peperoncino e il sale. Far saltare a fiamma vivace per 5’.Sbriciolare finemente la mollica di pane. Rosolarla in una padella antiaderente con un filo d’olio fin quando sarà croccante, girandola in continuazione.Sgocciolare i pomodori dall’olio e tagliarli a striscioline molto sottili.Pulire i calamari, dividerli in due e ricavare delle strisce sottilissime nel senso della lunghezza. Saltarle 2’ (il tempo che diventino bianche) nella stessa padella dei broccoletti, con un filo d’olio, sale e peperoncino.Unire  broccoletti e calamari e far insaporire insieme qualche istante. Servirli unendo i pomodori e la mollica croccante.