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Fettuccine cremose con pollo porro e vodka

La ricetta del giorno di Natalia Cattelani

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    Cuoco: NATALIA CATTELANI
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 500 g di fettuccine fresche all'uovo 300 g di pollo 2 porri piccoli 150 g di grana grattugiato 200 g di panna fresca ½ bicchiere di vodka 3 cucchiai di nocciole tostate Per i porri fritti: 2 cucchiai di farina di riso 2 bicchieri di olio di semi sale e pepe

    Procedimento:
    Mettere l'acqua a bollire. Tagliare a pezzettini molto piccoli il pollo. Pulire bene i porri dividendoli a metà, togliere un paio di falde esterne e tenerle da parte, tagliare il resto a fettine sottili. In una padella capiente versare un po' di olio, aggiungere le fettine di porro e farle appassire per qualche minuto, salare e pepare. Aggiungere il pollo e cuocere movendo spesso, una volta che la carne avrà cambiato colore sfumare con la vodka e spegnere dopo che l'alcool sarà evaporato.Tagliare a listarelle sottili le falde di porri tenute da parte, salarle farle riposare alcuni minuti, strizzare e asciugare bene. Ripassarle nella farina di riso e friggere a fuoco alto , mettere da parte. Cuocere le fettuccine. Preparare la crema di formaggio: scaldare leggermente la panna, inserire il formaggio in un boccale, versare la panna e emulsionare con l'aiuto di un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso. Scolare le fettuccine, lasciare un po' di acqua di cottura e condirle prima con il composto di pollo e porri e poi unire la crema di formaggio. Servire distribuendo un po' di nocciole tostate e decorare con i ciuffetti di porro.