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Ciceri e trie

Il Carrello della spesa di Anna Moroni

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    Rubriche: Il carrello della spesa
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 300 g di ceci 300 g di farina di semola rimacinata 1 cipolla 1 spicchio d’aglio sedano alloro 40 g di olio extravergine d’oliva 10 pomodorini rossi peperoncino olio di semi di arachide sale e pepe

    Procedimento:
    Mettere a bagno i ceci dalla sera precedente; lessarli quindi con aglio, sale, sedano, cipolla fin quando saranno ben cotti (circa 3 ore). Con la farina, un pizzico di sale ed un po’ d’acqua preparare la sfoglia per le trie. Lavorare la pasta fin quando si presenta ben liscia e lasciarla riposare per ½ ora ricoperta con un tegame. Stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile, ritagliare tante piccole losanghe di 2 o 3 cm. Con l’olio, l’aglio, il peperoncino e i pomodorini preparare un sughetto.Friggere in abbondante olio metà delle trie preparate, (risulteranno come piccole chiacchiere) e tenerle da parte. Cuocere in abbondante acqua a bollore il resto delle trie.Versare in una zuppiera i ceci con il loro brodo di cottura, le trie lessate, quelle fritte, il sughetto preparato. Mescolare e servire.