GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Tortino di cioccolato di Modica con crema al pistacchio

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Michele Potenza
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per il tortino: 100g di farina, 80g di cioccolato di Modica, 40g di cacao in polvere, 40g di zucchero, ½ bustina di lievito per dolci, 40g di latte, cannella in polvere q.b., burro q.b. Per la crema al pistacchio: 150g di latte, 50g di zucchero, 2 tuorli, 50g di pistacchi sgusciati Inoltre: zucchero a velo q.b., menta fresca q.b.

    Procedimento:

    Con l’aiuto di una frusta amalgamare in una ciotola la farina con il cioccolato fuso, il cacao, lo zucchero, il lievito, il latte e la cannella. Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato e spolverato con lo zucchero e cuocere in forno a 180° per 12°. A parte, amalgamare i tuorli con lo zucchero e i pistacchi frullati, far sobbollire il latte e poi unirvi il composto, cuocere a fuoco dolce fino ad ottenre una crema. Spolverare il tortino con lo zucchero a velo, guarnire con delle foglioline di menta e servirlo sopra la crema al pistacchio.