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Cavatelli al tonno e finocchietto selvatico

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Natale Giunta
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di semola, acqua q.b., 400g di tonno sott’olio, 150g di pomodorini, 1 spicchio di aglio, capperi q.b., 1 filetto di acciuga sott’olio, 40g di pinoli, 50g di grana, finocchietto selvatico q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Far tostare i pinoli in padella. Rosolare il tonno in padella con l’olio, l’aglio in camicia, il finocchietto tritato, i pomodorini tagliati a metà, i capperi e il filetto di acciuga. Impastare la semola con l’acqua, ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, schiacciarli al centro con il pollice e cuocerli in acqua bollente salata. Scolarli e saltarli in padella con il condimento precedentemente ottenuto. Spolverare con delle scaglie di grana e servire con i pinoli tostati.