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Tonnarelli al limone con gamberi e cozze

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 1 limone, 300g di cozze, 300g di gamberi, prezzemolo q.b., 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Scottare brevemente i gamberi in una padella con dell’olio extravergine. Far aprire le cozze in un tegame con dell’olio, il prezzemolo e l’aglio. Cuocere coprendo con un coperchio. Filtrare l’acqua delle cozze e metterla da parte. Impastare la farina con le uova e la buccia grattugiata del limone. Stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla e ricavare i tonnarelli. Cuocerli in acqua bollente salata, saltarli in padella con l’acqua delle cozze e i gamberi. Spolverare con del prezzemolo e servire.