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“Struffoli delle Feste”

Il Natale di... Mauro Improta

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    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti: Per l’impasto: 500g di farina 6 uova 50g di strutto 50g di zucchero 1 grande limone 1 bicchierino di anice 1 pizzico di sale 1 pizzico di bicarbonato Per la decorazione: 500g di miele 300g di frutta candida intera 200g di diavolini 200g di confetti colorati 100g di perline dorate ed argentate 1 lt di olio di semi di arachidi (caldo nella wok)

    Procedimento:
    Disporre la farina a fontana, aggiungere lo strutto, lo zucchero e le uova, spolverare con il bicarbonato, aggiungere il liquore d’anice e tutta la scorza del limone grattugiato. Impastare riavando un composto liscio ed omogeneo; stenderlo in tanti piccoli filoncini e tagliarli col coltello ottenendo delle palline minute. Portare l’olio a 170°C, scuotere gli stuffoli nel setaccio e friggerli fino a doratura. In un pentolino basso e largo, a parte, scaldare dolcemente il miele, quindi unire ed amalgamare gli stuffoli, appena scolati ed asciugati bene, lontano dal fuoco.  Disporli “a raggiera” o a piramide in stile “albero di Natale” sul piatto da portata; decorare con la frutta ed i confetti.