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Risotto verza e fontina

La ricetta del giorno Sergio Barzetti

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    Cuoco: Sergio Barzetti
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso Carnaroli ½ verza 2 carote 1 cipolla bionda 1 costa di sedano 1 bicchiere di Barbera 80 g di fontina 30 g di pancetta tesa Brodo Burro Alloro Sale e pepe

    Procedimento:
    Tritate le carote, il sedano e la cipolla. Soffriggetene metà con una noce di burro, una foglia di alloro, la pancetta sminuzzata e la verza tagliata a julienne (tenendone da parte un quarto della quantità totale). Sfumate con metà del vino bagnate con un mestolo di brodo, coperchiate e lasciate appassire a fiamma bassa fino a che la consistenza della verza sia morbida. Spegnete, salate e pepate e tenete da parte. Tostate il riso con il trito per soffritto rimanente, una noce di burro ed una foglia di alloro. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, aggiungete il brodo e le rimanenti verze tagliate a julienne. Salate e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto e bagnando con altro brodo quando necessario. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con la fontina grattugiata. Servite accompagnando con la verza stufata al vino rosso.