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Bocconcini di vitello speziati al mascarpone

Le ricette di Antonella

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    Cuoco: ANTONELLA CLERICI
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 800 g di spezzatino di vitello 4 bacche di ginepro 1 chiodo di garofano ½ cucchiaino di cannella in polvere ½ cucchiaino di zenzero in polvere aglio in polvere farina 600 ml di brodo di carne 120 g di mascarpone olio extravergine d’oliva sale e pepe

    Procedimento:
    1. Schiacciare le bacche di ginepro, i chiodi di garofano in un mortaio.
    2. Unirli alla cannella, allo zenzero e un pizzico di aglio in polvere.
    3. Scaldare una padella con l’olio e aggiungere le spezie. Quando iniziano a sfrigolare aggiungere la carne. Lasciare rosolare qualche minuto, aggiungere un cucchiaio di farina, una presa di sale, mescolare e coprire a filo con il brodo caldo.
    4. Cuocere coperto a fuoco basso per 45 minuti.
    5. Togliere da fuoco, aggiungere il mascarpone e mescolare.
    6. Servire i bocconcini di vitello ben caldi con un savarin di riso pilaf.