Bocconcini di vitello speziati al mascarpone Le ricette di Antonella Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 800 g di spezzatino di vitello 4 bacche di ginepro 1 chiodo di garofano 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere aglio in polvere farina 600 ml di brodo di carne 120 g di mascarpone olio extravergine d'oliva sale e pepe ANTONELLA CLERICI 50 min Difficile Secondi Procedimento: 1. Schiacciare le bacche di ginepro, i chiodi di garofano in un mortaio. 2. Unirli alla cannella, allo zenzero e un pizzico di aglio in polvere. 3. Scaldare una padella con l'olio e aggiungere le spezie. Quando iniziano a sfrigolare aggiungere la carne. Lasciare rosolare qualche minuto, aggiungere un cucchiaio di farina, una presa di sale, mescolare e coprire a filo con il brodo caldo. 4. Cuocere coperto a fuoco basso per 45 minuti. 5. Togliere da fuoco, aggiungere il mascarpone e mescolare. 6. Servire i bocconcini di vitello ben caldi con un savarin di riso pilaf. Procedimento:
1. Schiacciare le bacche di ginepro, i chiodi di garofano in un mortaio.
2. Unirli alla cannella, allo zenzero e un pizzico di aglio in polvere.
3. Scaldare una padella con l’olio e aggiungere le spezie. Quando iniziano a sfrigolare aggiungere la carne. Lasciare rosolare qualche minuto, aggiungere un cucchiaio di farina, una presa di sale, mescolare e coprire a filo con il brodo caldo.
4. Cuocere coperto a fuoco basso per 45 minuti.
5. Togliere da fuoco, aggiungere il mascarpone e mescolare.
6. Servire i bocconcini di vitello ben caldi con un savarin di riso pilaf.



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