Polpette di pane Cucinare risparmiando Anna Moroni Ingredienti: 400 g di mollica di pane raffermo € 1.24 2 uova intere € 0.56 50 g di provolone piccante € 1.75 1 bicchiere di latte € 0.34 1 spicchio d'aglio € 0.03 1 Kg pomodori rossi € 0.98 1 cipolla bianca € 0.20 1 costa di sedano € 0.10 Basilico q.b. € 0.25 prezzemolo q.b. € 0.25 olio extravergine di oliva sale TOTALE RICETTA € 5.70 PER 4 PERSONE - A PORZIONE € 1.425 Facile Antipasti LA RICETTA PRATICA ED ECONOMICA ANNA MORONI 20 Min Procedimento: Preparare la salsa fresca di pomodoro: Tagliare la cipolla sottilmente e cuocerla in una padella con un filo di olio, aggiungere i pomodori tagliati a metà, il sedano a dadini. Dopo la cottura passare al setaccio il tutto e cuocere ancora per dieci minuti circa con basilico, un poco di olio e sale. Frantumare la mollica di pane: far attenzione che la mollica deve essere rafferma almeno da due giorni e non deve essere né troppo dura, né troppo molle. In una terrina sbattere le uova con sale, formaggio e basilico, mettervi dentro la mollica di pane e formare un impasto morbido. Preparare delle polpettine, schiacciarle e passarle in olio bollente per la cottura, dopo che le polpette sono state fritte passarle nella salsa per dieci minuti a fuoco lento. Procedimento:
Preparare la salsa fresca di pomodoro: Tagliare la cipolla sottilmente e cuocerla in una padella con un filo di olio, aggiungere i pomodori tagliati a metà, il sedano a dadini.
Dopo la cottura passare al setaccio il tutto e cuocere ancora per dieci minuti circa con basilico, un poco di olio e sale.
Frantumare la mollica di pane: far attenzione che la mollica deve essere rafferma almeno da due giorni e non deve essere né troppo dura, né troppo molle.
In una terrina sbattere le uova con sale, formaggio e basilico, mettervi dentro la mollica di pane e formare un impasto morbido.
Preparare delle polpettine, schiacciarle e passarle in olio bollente per la cottura, dopo che le polpette sono state fritte passarle nella salsa per dieci minuti a fuoco lento.

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