Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto La ricetta della domenica Anna cucina con Marco Di Buono Ingredienti: Per la ciambella: 1 kg di spinaci 250 g di latte 250 g di panna 50 g di burro farina 3 uova 3 cucchiai di grana sale e pepe Per le polpettine di pollo: 300 g petto di pollo macinato 200 g di ricotta 1 uovo 40 g di grana grattugiato 30 g pangrattato noce moscata 80 g di prosciutto crudo vino bianco q.b. 2 foglie di salvia Olio extravergine d'oliva sale Media 30 min ANNA MORONI LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA Secondi Procedimento: Lessare gli spinaci strizzarli bene farli saltare in padella con olio, preparare una besciamella unirla agli spinaci ed unire i rossi ed il parmigiano aggiustare di sale e montare a neve le chiare. Cuocere in una stampo a ciambella a bagnomaria a 180° per circa 30 minuti.Per le polpette: lavorare il pollo con la ricotta, la noce moscata, un pizzico di sale, l'uovo, il pangrattato e il parmigiano.Formare con il composto tante piccole polpette di forma allungata, avvolgere ciascuna di queste con una fetta di prosciutto, fermare eventualmente con uno stecchino.Fare rosolare le polpette in una padella con l'olio e la salvia spruzzare con il vino bianco e cuocerle per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta Mantenerle morbide e sugose e se necessario unire un cucchiaio di burro alla mugnaia e brodo. Procedimento:
Lessare gli spinaci strizzarli bene farli saltare in padella con olio, preparare una besciamella unirla agli spinaci ed unire i rossi ed il parmigiano aggiustare di sale e montare a neve le chiare. Cuocere in una stampo a ciambella a bagnomaria a 180° per circa 30 minuti.Per le polpette: lavorare il pollo con la ricotta, la noce moscata, un pizzico di sale, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano.Formare con il composto tante piccole polpette di forma allungata, avvolgere ciascuna di queste con una fetta di prosciutto, fermare eventualmente con uno stecchino.Fare rosolare le polpette in una padella con l’olio e la salvia spruzzare con il vino bianco e cuocerle per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta Mantenerle morbide e sugose e se necessario unire un cucchiaio di burro alla mugnaia e brodo.






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