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Zuccotto di maritozzi con crema alle visciole

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Gilberto Rossi
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 3 maritozzi, 200ml di panna, 200ml di latte, 50g di confettura di visciole, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di cacao amaro, 1 cucchiaio di zucchero a velo, rum q.b., 1 cucchiaio di zucchero semolato, 40g di mandorle a scaglie, 40g di pinoli, 40g di farina

    Frullare la panna con il cacao amaro e lo zucchero a velo. Tagliare i maritozzi a fette non troppo sottili, spennellarle con una soluzione a base di acqua tiepida, rum e zucchero semolato e poi foderarvi uno stampo a forma di zuccotto. Farcire lo zuccotto con la panna montata, aggiungere le mandorle e i pinoli, chiudere con altre fette di maritozzo e lasciar riposare in frigo per 1 ora. Nel frattempo, amalgamare il tuorlo con lo zucchero semolato e la farina. Scaldare il latte con la confettura di visciole, unire il composto a base di farina e uovo e mescolare fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Rovesciare lo zuccotto sopra il piatto da portata e versare tutt’intorno la crema alle visciole.