Treccia ripiena di ricotta e prugne La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni Ingredienti: Per la pasta: 300g. farina 1 uovo 1 cubetto di lievito di birra (25g) 2 bicchieri di latte 50g burro 40g zucchero Pangrattato Vanillina Zucchero a velo Per il ripieno: 300g ricotta 1 uovo 3 cucchiai rasi di amido di mais 70g zucchero 4 prugne fresche più di un'ora Dessert La piccola pasticceria casalinga Difficile Procedimento: Sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero, aggiungere il latte tiepido e un po' di farina, mescolare tutto. Lasciare lievitare per una mezz'oretta (finché avrà raddoppiato il volume). Sciogliere il burro, raffreddarlo un po', aggiungere l'uovo, lo zucchero e la vanillina. Aggiungere a questo punto il "lievitino" ed il resto della farina. Lavorare bene l'impasto e lasciarlo lievitare per circa un'oretta e mezzo. Preparare il ripieno: amalgamare la ricotta, l'amido, l'uovo e lo zucchero, tagliare le prugne in piccoli pezzetti unirli alla ricotta. Riprendere l'impasto e stenderlo a forma di rettangolo, dividerlo "mentalmente" in tre parti e tagliare a striscioline i lati. Cospargere la parte centrale con del pangrattato e versare il ripieno. Cominciare ad intrecciare le parti laterali coprendo il ripieno, fino a formare una treccia. Cuocere in forno 35 minuti a 200 gradi. Lasciare raffreddare, cospargere con dello zucchero a velo e servire. Procedimento:

Sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero, aggiungere il latte tiepido e un po' di farina, mescolare tutto. Lasciare lievitare per una mezz'oretta (finché avrà raddoppiato il volume).
Sciogliere il burro, raffreddarlo un po', aggiungere l'uovo, lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere a questo punto il “lievitino” ed il resto della farina. Lavorare bene l’impasto e lasciarlo lievitare per circa un'oretta e mezzo.
Preparare il ripieno: amalgamare la ricotta, l'amido, l'uovo e lo zucchero, tagliare le prugne in piccoli pezzetti unirli alla ricotta.
Riprendere l’impasto e stenderlo a forma di rettangolo,  dividerlo “mentalmente” in tre parti e tagliare a striscioline i lati.
Cospargere la parte centrale con del pangrattato e versare il ripieno.
Cominciare ad intrecciare le parti laterali coprendo il ripieno, fino a formare una treccia.
Cuocere  in forno 35 minuti a 200 gradi.
Lasciare raffreddare, cospargere con dello zucchero a velo e servire.

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