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Pollo fritto alla toscana con zucchine al limone

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Cuoco: Riccardo Facchini
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400 g di pollo a pezzi, sale e pepe q.b. rosmarino q.b., prezzemolo q.b., 1 limone per la pastella: 2 uova, 3 cucchiai di farina “00”, 1 cucchiaio di acqua, sale e pepe q.b., 1 limone q.b. Inoltre: 2 zucchine, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di arachidi per friggere q.b.

    Procedimento:

    Mettere i pezzi di pollo in una ciotola, marinarli con olio extravergine di oliva, rosmarino, aglio, sale e pepe. Lasciar riposare per almeno 10’. Preparare la pastella lavorando con una frusta le uova, la farina e l’acqua in una ciotola. Regolare di sale e pepe. Aggiungere alla fine qualche cubetto di ghiaccio. Riscaldare l’olio in un pentolino alto e stretto. Togliere il pollo dalla marinata, infarinarlo leggermente, passarlo nella pastella e friggerlo per circa 5’. In una padella scaldare due cucchiai di olio extravergine, aggiungere l’aglio ed infine le zucchine tagliate a rondelle. Dopo 3’, salare, pepare e grattugiarvi sopra della scorza di limone. Servire il pollo con del limone tagliato a spicchi, dei ciuffi di prezzemolo fresco e le zucchine.