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Gabriele Bonci e Vincenzo Mancini: pizza e formaggi stracchinati

Pane e Pizza

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    Rubriche: Pane e Pizza



    Procedimento:

    GABRIELE BONCI  finalmente oggi torna a fare la pizza. Non una pizza qualunque, bensì   la PIZZA con i FORMAGGI STRACCHINATI.

    Insieme a lui VINCENZO MANCINO, 34 anni, giovane pizzicagnolo di Centocelle  che si è ritagliato un importante spazio nella gastronomia d’autore aprendo nel 2005  una bottega che propone solo prodotti del territorio laziale. Il suo lavoro consiste nella ricercare e nel salvaguardare   prodotti (e quindi anche di piccoli produttori) in via di estinzione. Vincenzo ha salvato un formaggio a un passo dalla sparizione: il Conciato di San Vittore. Due, le sue regole fondamentali: promuovere il consumo critico e stare sul territorio ricercando il km 0 anche come logica di minore impatto ambientale possibile. 

    I FORMAGGI STRACCHINATI sono tutti quei formaggi a pasta molle, cremosa, generalmente di latte vaccino. Vincenzo ce ne porterà le 4 varianti (vaccino, ovino, caprino e di bufala) e ce ne spiegherà i pregi e le caratteristiche, oltre a spiegarci il motivo del  nome ”STRACCHINO”........