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INGREDIENTI PER 2 PERSONE |
per il pane fritto |
100g di pane casereccio |
sale |
curcuma in polvere |
per il filetto di tonno |
160g di filetto di tonno rosso fresco |
10g di salsa di soia |
5g di succo di limone |
30g di olio extravergine d'oliva |
10g di olio d'aglio |
sale maldon |
per la salsa al uovo |
15g di tuorlo |
2,5g di senape |
1,5g di aceto vino bianco |
15g di acqua naturale |
50g di olio di vinacciolo |
15g di olio extravergine d'oliva |
per lo zafferano liquido |
0,5g di zafferano in polvere |
13g di acqua naturale |
per la finitura |
5g di aneto |
0,5g di liquirizia in polvere |
0,5g di paprika in polvere |
0,5g di curcuma in polvere |
PREPARAZIONE |
per il pane fritto |
eliminare la crosta di pane casereccio, tagliare a cubetti. |
essiccare in forno 150° fino ad ottenere la croccantezza desiderata. |
friggere a 170° per qualche minuto fino ad ottenere la doratura desiderata. |
mettere il pane fritto su una placca da forno ricoperta di carta assorbente. |
lasciar essiccare e sgrassare in forno a 120 gradi per 10 minuti. |
tritare e condire con il sale e la curcuma in polvere. |
per il filetto di tonno |
in una pirofila, amalgamare tutti i condimenti e lasciar marinare il filetto di tonno per qualche minuto. |
impanare il tonno marinato con il pane fritto alla curcuma e tagliare a fettine. |
condire con il sale maldon. |
per la salsa al uovo |
frullare tutti gli ingredienti con il mixer. |
per lo zafferano liquido |
in una bacinella, sciogliere lo zafferano in polvere nell'acqua naturale. |
per la finitura |
in un piatto da portata, strisciare la salsa al uovo e lo zafferano liquido, adagiare il filetto di tonno crudo impanato. |
finire con l'aneto fresco e con un pizzico di liquirizia, paprika e curcuma in polvere. |