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Tortelloni di magro con burro e oro

La sfoglina Alessandra Spisni

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    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: Per la sfoglia: 3 uova 300 g di farina Per il ripieno: 500 g di ricotta 70 g di grana grattugiato 1 uovo 20 g di prezzemolo fresco tritato sale e noce moscata q.b. Pe r il condimento: 250 g di pomodori rossi freschi 250 g di burro 1 pizzico di sale grosso

    Procedimento:
    Preparare la sfoglia con tre uova. In una terrina, amalgamare la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo e il prezzemolo tritato. Correggere di sale ed aggiungere una grattata di noce moscata. Farcire con il ripieno i tortelloni. Cuocere in abbondante acqua bollente salata. Mettere in un tegame i pomodori, unire nel tegame lo stesso quantitativo di burro.Aggiustare il sapore con un generoso pizzico di sale grosso, cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso e senza coperchio. Spegnere il fuoco e con un mixer ad immersione emulsionare il composto a crema, oppure passare con il passaverdura.Il condimento è pronto quando la salsa risulterà densa e omogenea.