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Maltagliati con crema di peperoni gialli briciole di uovo e pimpinella

Le insegnanti di cucina Elisa cucina con Sara Papa

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti per i maltagliati: 200gr farina 0, 110gr acqua, 1 bustina di zafferano

    Per la crema di peperoni: 800gr peperoni gialli, 40gr olio extravergine di oliva, 3 spicchi d’aglio, 2 rametti di rosmarino, 4 tuorli d’uovo sodo, 30gr formaggio grana grattugiato, 5/6 fettine di guanciale, sale q.b.,1 mazzetto di pimpinella fresca

    Procedimento:
    Cuocere i peperoni in forno a 170° per il tempo necessario che varia in base alla grandezza del peperone. Farli freddare in un sacchetto di carta; spellarli, eliminare i semi e farli sgocciolare dal liquido di cottura. Setacciare la farina con lo zafferano, unire l’acqua e preparare un impasto elastico e omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 15 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con una rotella tagliare la pasta a rombi irregolari. In un padellino far sudare l’aglio con il rosmarino; eliminarli e aggiungere l’olio aromatizzato ai peperoni che andranno frullati a crema. Trasferire la crema di peperone in una capiente padella, aggiustare di sale. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla bene e mantecarla nella salsa di peperone, con il parmigiano. Servire con le briciole di uovo una julienne di guanciale croccante e foglie di pimpinella fresca.