Mezze maniche con carbonara di carciofi allo zenzero La gara Ingredienti: 200g di mezze maniche, 2 carciofi, 100g di speck, 1 tuorlo, formaggio grana grattugiato q.b., radice di zenzero fresco grattugiato q.b., 1 limone, menta fresca q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. 10 Min Facile La Gara Primi Piatti Renato Salvatori Procedimento: Cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata. Pulire i carciofi, metterli in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano e poi tagliarli in quattro parti. Tagliare lo speck a dadini. Cuocere in padella con poco olio lo speck con i carciofi e aggiustare di sale. In un'altra ciotola, amalgamare con l'aiuto di una frusta il tuorlo, l'olio, il formaggio grana e lo zenzero grattugiato. Regolare di pepe. Scolare le mezze maniche al dente e mantecarle con i carciofi e lo speck. Versare la carbonara precedentemente ottenuta sulle mezze maniche, decorare con delle foglie di menta e servire. Procedimento:

Cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata. Pulire i carciofi, metterli in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano e poi tagliarli in quattro parti. Tagliare lo speck a dadini. Cuocere in padella con poco olio lo speck con i carciofi e aggiustare di sale. In un’altra ciotola, amalgamare con l’aiuto di una frusta il tuorlo, l’olio, il formaggio grana e lo zenzero grattugiato. Regolare di pepe. Scolare le mezze maniche al dente e mantecarle con i carciofi e lo speck. Versare la carbonara precedentemente ottenuta sulle mezze maniche, decorare con delle foglie di menta e servire.














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