GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Frittelle di mele con salame e riduzione al balsamico

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 80g di farina, 200 ml di latte freddo, 1 bustina di lievito, 1 uovo, 3 mele, 100g di salame, aceto balsamico q.b., zucchero q.b., sale q.b., olio di semi di arachidi per friggere

    Preparare una pastella amalgamando la farina con il lievito, l’uovo, il latte freddo e un pizzico di sale. Sbucciare le mele, eliminare la parte centrale con l’aiuto di un levatorsoli, tagliarle a fette piuttosto spesse, passarle nella pastella e poi friggerle in abbondante olio di semi. Cuocere a fuoco dolce l’aceto balsamico con lo zucchero. Servire le frittelle di mele con le fette di salame e decorare con delle gocce di riduzione al balsamico.