Bauletti di tacchino al cavolo nero vs Tacchino ripieno tartufato Anna contro tutte Anna Moroni Paola Pennese Ingredienti: più di un'ora ANNA MORONI Difficile Anna contro tutte Secondi Procedimento: Anna Moroni Bauletti di tacchino al cavolo nero 4 fette di fesa di tacchino 8 fette di prosciutto crudo 200 g di cavolo nero lessato 50 g di scamorza a filetti prezzemolo tritato un bicchiere di marsala un bicchiere di panna olio extra vergine d'oliva una noce di burro sale e pepe farina bianca q.b. Procedimento: Riempire le tasche di tacchino con il cavolo nero lessato e ripassato in padella con olio e aglio Aggiungere la scamorza tagliata a filetti, chiudete i bauletti avvolti nella fette di prosciutto crudo, infarinarli e soffriggere nel burro spumeggiante. Sfumare con il marsala e unire la panna e far cuocere girandole, regolare di sale e servire scaloppate con la riduzione della salsa. Paola Pennese Tacchino ripieno tartufato Ingredienti per 4 persone: 1/4 di petto di tacchino 1 spicchio di aglio in camicia 1 noce di burro 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva 2 carciofi 1 fungo porcino 2 salsicce 1 cucchiaino di capperi 50 g di olive nere denocciolate 1 rametto di prezzemolo 500 ml di vino bianco 250 ml di acqua 1 tartufo sale e pepe q.b. Procedimento: Aprire il petto di tacchino e fare una tasca. Mettere in una padella l'aglio e l'olio, aggiungere i carciofi tagliati a fettine e farli cuocere. A metà cottura aggiungere il prezzemolo, i funghi porcini a dadini , le olive, le salsicce sbriciolata e i capperi. Far cuocere il tutto per 10' e aggiungere il sale. Inserire il ripieno nella tasca di tacchino e cucirne l'estremità. Mettere in un tegame il burro e il 1/2 bicchiere di olio, adagiarvi la tasca di tacchino, condirla con sale e pepe e farla rosolare per un pò. Aggiungere vino e acqua e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.Tenere da parte il sughetto. A cottura ultimata far freddare l'arrosto, tagliarlo a fette coprirlo con il sughetto riscaldato. Aggiungere il tartufo a scaglie. Procedimento:
Anna Moroni

Bauletti di tacchino al cavolo nero

4 fette di fesa di tacchino
8 fette di prosciutto crudo
200 g di cavolo nero lessato
50 g di scamorza a filetti
prezzemolo tritato
un bicchiere di marsala
un bicchiere di panna
olio extra vergine d’oliva
una noce di burro
sale e pepe
farina bianca q.b.

Procedimento:
Riempire le tasche di tacchino  con il cavolo nero lessato e ripassato in padella con olio e aglio
Aggiungere la scamorza tagliata a filetti, chiudete  i bauletti avvolti nella fette di prosciutto crudo, infarinarli e soffriggere nel burro spumeggiante. Sfumare con il marsala e unire la panna e far cuocere girandole, regolare di sale e servire scaloppate con la riduzione della salsa.

Paola Pennese

Tacchino ripieno tartufato

Ingredienti per 4 persone:
 ¼ di petto di tacchino
1 spicchio di aglio in camicia
1 noce di burro
½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
2 carciofi
1 fungo porcino
2 salsicce
1 cucchiaino di capperi
50 g di olive nere denocciolate
1 rametto di prezzemolo
500 ml di vino bianco 
250 ml di acqua
1 tartufo
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Aprire il petto di tacchino e fare una tasca.
Mettere in una padella l’aglio e l’olio, aggiungere i carciofi tagliati a fettine e farli cuocere. A metà cottura aggiungere il prezzemolo, i funghi porcini a dadini , le olive, le salsicce sbriciolata e i capperi. Far cuocere il tutto per 10’ e aggiungere il sale. Inserire il ripieno nella tasca di tacchino e cucirne l’estremità.
Mettere in un tegame il burro e il ½ bicchiere di olio, adagiarvi la tasca di tacchino, condirla con sale e pepe e farla rosolare per un pò. Aggiungere vino e acqua e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.Tenere da parte il sughetto. A cottura ultimata far freddare l’arrosto, tagliarlo a fette coprirlo con il sughetto riscaldato. Aggiungere il tartufo a scaglie.
 

 

 

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