Tagliatelle al ragù piccante di gallinella La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 1 gallinella, 1 scalogno, 150g di borlotti precotti, 1/2 cipolla bianca, vino bianco q.b., peperoncino fresco q.b., prezzemolo q.b., sale q.b., olio extravergine q.b. La Gara Primi Piatti Martino Scarpa Procedimento: Rosolare i borlotti in un tegame con dell'olio extravergine ed un trito di cipolla quindi frullare e tenere da parte. Sfilettare la gallinella e rosolarla in un tegame con un filo d'olio, lo scalogno ed il peperoncino tagliato finemente. Sfumare con il vino e proseguire fino al termine della cottura. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ricavare le tagliatelle. Cuocerle in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con il ragù di gallinella. Servire sopra la crema di borlotti e spolverare con del prezzemolo tritato. Procedimento:
Rosolare i borlotti in un tegame con dell’olio extravergine ed un trito di cipolla quindi frullare e tenere da parte. Sfilettare la gallinella e rosolarla in un tegame con un filo d’olio, lo scalogno ed il peperoncino tagliato finemente. Sfumare con il vino e proseguire fino al termine della cottura. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ricavare le tagliatelle. Cuocerle in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con il ragù di gallinella. Servire sopra la crema di borlotti e spolverare con del prezzemolo tritato.



 

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