Frittata per tutti La cucina di base di Anna Moroni Ingredienti: Facile La cucina di base Secondi 20 Min Procedimento: • FRITTATA ALLE ALICI 400g. di alici pulite 4 uova 60g. di pecorino grattugiato Prezzemolo tritato peperoncino macinato Sale Olio extra vergine d'oliva Lavare e lasciare sgocciolare le alici. Sbattere le uova con il formaggio, il prezzemolo, il peperoncino e il sale. Unire le alici e versare il composto in padella. Cucinare la frittata girandola almeno una volta. • FRITTATA CON CIPOLLOTTI E ORIGANO 4 uova 150g. di cipollotti Foglie di origano fresche Olio di oliva Sale e pepe Olio extra vergine d'oliva Pulire i cipollotti e affettarli sottilmente. Scaldare l'olio in padella e versare il cipollotto, aggiungere l'origano, il sale e una macinata di pepe. Stufarli a fuoco dolce. Sbattere le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cuocere la frittata su entrambi i lati. • FRITTATA CON RICOTTA E BASILICO 10 foglie di basilico 4 uova 30g. di pecorino grattugiato 120g. di ricotta Sale e pepe Olio extra vergine d'oliva Pulire le foglie di basilico e spezzettarle con le mani. Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungere il pecorino grattugiato, la ricotta e le foglie di basilico spezzettate. Scaldare l'olio in una padella e versare il composto. Cuocerla girandola almeno una volta e servire • FRITTATA CON POMODORI E GROVIERA 4 uova 2 pomodori rossi 15g. di groviera grattugiata 1 cipolla 1 ciuffo di basilico 2 cucchiai di latte Una noce di burro Sale e pepe Olio extra vergine Lavare i pomodori e tagliarli a fette. Tritare la cipolla. Lavare e spezzettare il basilico. Scaldare l'olio e il burro in una padella. Stufare la cipolla e adagiare le fettine di pomodoro in un solo strato. Aggiustare di sale. Sbattere le uova, aggiungere la groviera e il basilico, aggiungere il latte, aggiustare di sale e pepe. Versare il composto sui pomodori e continuare la cottura a fuoco medio. Cuocere con un coperchio senza girare la frittata. • FRITTATA CON YOGURT, CURRY E TIMO 4 uova 125g. di yogurt magro Olio extra vergine d'oliva 1 cucchiaio di curry 2 rametti di timo Sale Olio extra vergine In una ciotola versare lo yogurt con il curry e amalgamare. Sbattere le uova e aggiungere le foglioline di timo. Aggiustare di sale. Scaldare l'olio in una padella antiaderente, versare il composto di uova, curry e timo. Lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Girare la frittata e lasciare cuocere ancora per un paio di minuti. Servirla in un piatto cospargendola con altre foglioline di timo. Procedimento:


• FRITTATA  ALLE ALICI
400g. di alici pulite
4 uova
60g. di pecorino grattugiato
Prezzemolo tritato
peperoncino macinato
Sale
Olio extra vergine d’oliva

Lavare e lasciare sgocciolare le alici. Sbattere le uova con il formaggio, il prezzemolo, il peperoncino e il sale. Unire le alici e versare il composto in padella.
Cucinare la frittata girandola almeno una volta.

• FRITTATA CON CIPOLLOTTI E ORIGANO
4 uova
150g. di cipollotti
Foglie di origano fresche
Olio di oliva
Sale e pepe
Olio extra vergine d’oliva

Pulire i cipollotti e affettarli sottilmente. Scaldare l’olio in padella e versare il cipollotto, aggiungere l’origano, il sale e una macinata di pepe. Stufarli a fuoco dolce.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Cuocere la frittata su entrambi i lati.

• FRITTATA CON RICOTTA E BASILICO
10 foglie di basilico
4 uova
30g. di pecorino grattugiato
120g. di ricotta
Sale e pepe
Olio extra vergine d’oliva

Pulire le foglie di basilico e spezzettarle con le mani. Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungere il pecorino grattugiato, la ricotta e le foglie di basilico spezzettate.
Scaldare l’olio in una padella e versare il composto.
Cuocerla girandola almeno una volta e servire

• FRITTATA CON POMODORI E GROVIERA
4 uova
2 pomodori rossi
15g. di groviera grattugiata
1 cipolla
1 ciuffo di basilico
2 cucchiai di latte
Una noce di burro
Sale e pepe
Olio extra vergine

Lavare i pomodori e tagliarli a fette. Tritare la cipolla. Lavare e spezzettare il basilico.
Scaldare l’olio e il burro in una padella. Stufare la cipolla e adagiare le fettine di pomodoro in un solo strato. Aggiustare di sale.
Sbattere le uova, aggiungere la groviera e il basilico, aggiungere il latte, aggiustare di sale e pepe. Versare il composto sui pomodori e continuare  la cottura a fuoco medio. Cuocere con un coperchio senza girare la frittata.

• FRITTATA CON YOGURT, CURRY E TIMO

4 uova
125g. di yogurt magro
Olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di curry
2 rametti di timo
Sale
Olio extra vergine

In una ciotola versare lo yogurt con il curry e amalgamare.
Sbattere le uova e aggiungere le foglioline di timo. Aggiustare di sale.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente, versare il composto di uova, curry e timo. Lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Girare la frittata e lasciare cuocere ancora per un paio di minuti.
Servirla in un piatto cospargendola con altre foglioline di timo.

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