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Dolce con vip

Mercoledì 10 settembre 2014

SACHER BIANCA - Sabrina Barrera

Ingredienti per 6/8 persone:

Per la preparazione del Pan di Spagna:

400 g di uova
80 g di tuorli
250 g di zucchero
250 g di farina debole 00
½ limone grattugiato
1 bacca di vaniglia

Per la marmellata:

350 g di lamponi
300 g di more
350 g di mirtilli
300 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
20 g di succo di limone
10 g di pectina

Per la ganache al cioccolato bianco: 

½ l di panna
1 kg di cioccolato bianco
100 g di glucosio


Preparazione:

Per il Pan di Spagna: montare le uova con lo zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia. A questo punto setacciare la farina a mano con la spatola e incorporare gli ingredienti senza smontare il composto.

Per la confettura:cuocere la polpa di frutta per 20 minuti in un pentolino. Aggiungere gli zuccheri e il limone. A fine cottura aggiungere la pectina e cuocere ancora per 3-4 minuti.

Per la ganache al cioccolato bianco:  mettere a bollore la panna col glucosio, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare gli ingredienti



SACHER AL CIOCCOLATO - Piero Bontempo

Ingredienti per 6/8 persone:

Per la preparazione del Pan di Spagna:

500 g di uova
250 g di zucchero
40 g di cacao in polvere
80 g di fecola
130 g di farina 00
50 g di burro

Per la marmellata:

1 kg di pesche gialle
1 kg di zucchero semolato
50 g di limone
8  di pectina

Per la crema al burro:

200 g di cioccolato 68%
200 g di burro

Per la ganache al cioccolato: 

250 g di cioccolato tritato 62%
250 g di burro
40 g di olio di arachidi
30 g di pasta di nocciole

 

Preparazione:

Per il Pan di Spagna: montare uova e zucchero aggiungendo la fecola, la farina e il cacao in polvere.  Aggiungere il burro fuso. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.

Per la confettura: tagliare le pesche a fette e metterle in una pentola, aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Cuocere la confettura di pesche a fuoco basso per 30 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Se dovesse essere necessario, schiumare la confettura di pesche con una schiumarola. Infine aggiungere la pectina.

Per la crema al burro: mettere il cioccolato tritato e sciolto in planetaria e man mano aggiungere il burro tagliato a pezzettini per farlo montare.

Per la ganache al cioccolato: aggiungere il burro e mescolare. Aggiungere l’olio e mescolare. Infine aggiungere la pasta di nocciole e mescolare nuovamente.

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