GazzetTinto

Biscotti Namaì e Namarà

Scuola di pasticceria Pietro Macellaro

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La scuola di pasticceria
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Biscotti Namaì 
    (dal dialetto cilentano vuol dire andare via, emigrare)                                                                  

    Ricetta per 8/10 persone:
    300g di Burro                                 
    120 g di Zucchero a velo           
    48 g di Uova intere                      
    30 g di Cacao amaro in polvere     
    360 g di Farina di grano “0”        
    150 g di Nocciole  tostate              
    1,2 g di Sale                                  

    Procedimento:
    Far sabbiare farina e burro, aggiungere poi il resto degli ingredienti tritando un po’ le nocciole.Mettere a raffreddare, in frigorifero, dentro un quadro di acciaio. Tagliare delle stecche di 3 cm di larghezza. Poi fare delle fettine di circa 1 cm di spessore, disporre su teglia con carta da forno e cuocere a 160° C per circa 25/30 minuti.

    Biscotti Namarà
    (dal dialetto cilentano vuol dire non bisogna dare nulla, tenere tutto per sé)

    250 g di Farina di grano “0”        
    100g di Burro                                
    175 g di Zucchero semolato         
    100 g di Nocciole               
    100 g di Mandorle               
    63 g   Uova intere                    
    1 punta di un cucchiaio di Cannella in polvere       

    Procedimento:
    Impastare burro e zucchero, aggiungere le uova e poi tutti gli altri ingredienti.Fare dei piccoli filoncini con le mani, metterli a raffreddare in frigorifero e poi tagliare con un coltello. Cuocere in forno a 180°C per circa 20/25 minuti a seconda dello spessore dei biscotti.

    Consiglio dello chef:
    Tutti i biscotti una volta cotti e raffreddati vanno conservati in scatole o contenitori in vetro a chiusura ermetica. Vedrete che in questo modo manterranno più a lungo la loro freschezza e fragranza.