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GazzetTinto

Lasagne coi broccoli

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Luisanna Messeri

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 1 confezione di lasagne pronte 1 broccolo romano da circa 1.5 kg 1 spicchio d’aglio 4 salsicce fresche una scamorza affumicata olio extravergine sale e pepe Per la besciamella: 1 l. di latte fresco Farina q.b. noce moscata grana grattugiato burro sale e pepe

    Procedimento:

    Pulire il broccolo e lessarlo intero. Scolare il broccolo, con la mezzaluna ridurli a pezzetti. Ripassarli in padella con aglio e olio extravergine con un po’ di acqua di cottura, affinché risulti  un composto bello morbido, aggiungendo le salsicce sbriciolate.
    Intanto preparare la besciamella liquida con latte fresco e  maizena, sale e pepe. Farla addensare un po’ al fuoco e quando si ritira aggiungere una bella  grattata di noce moscata. Accendere il forno a 180°/200.
    Usare le lasagne  pronte avendo l'accortezza di cuocerle 2 minuti nell'acqua dei broccoli, scolarle via via, passarle in una ciotola di acqua fredda per 1 minuto e poi metterle ad asciugare su uno strofinaccio. 
    Prendere una pirofila da forno, giusta da portare in tavola,  dopo averla imburrata mettere un po’ di sugo di broccoli e un primo strato di pasta, poi ancora broccoli, la besciamella, la scamorza affettata finissima e una spolverata di parmigiano grattugiato.
    Volendo si può mescolare la besciamella con i broccoli.
    Continuare alternando i vari strati e finire con besciamella, scamorza e parmigiano.
    Passare la pirofila in forno per 30/40 minuti e alla fine botta di grill.
    Far intiepidire prima di servire.