GazzetTinto

Merendine all’ananas

La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Dessert
    Rubriche: La piccola pasticceria casalinga

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 150g. di farina 3 uova 6 fette di ananas sciroppato 125g. di yogurt magro ½ bustina di lievito per dolci 4 cucchiai di olio di semi di arachidi 40g. di zucchero Cannella in polvere q.b. Zucchero a velo Sale

    Procedimento:

    Tagliare 2 fette di ananas a cubetti e lasciare da parte le altre fette.
    Setacciare la farina con il lievito e aggiungere le uova, lo yogurt, lo zucchero, l’olio, la cannella e un pizzico di sale.
    Lavorare gli ingredienti con una spatola, mescolandoli con cura, aggiungere l’ananas a dadini e mescolare nuovamente.
    Foderare  con della carta da forno bagnata 4 stampini da 8 cm di diametro.
    Disporre le 4 fette di ananas sul fondo degli stampini, versare sopra il composto e cuocere i dolcetti in forno caldo a 180° per 20 minuti.
    Lasciare intiepidire, rovesciarli e servirli spolverizzati con dello zucchero a velo.