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Cernia alla ligure

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 600g di filetti di cernia 300g di zucchine trombetta aglio uno spicchio 50g di olive taggiasche maggiorana un ciuffo un bicchiere di vino bianco secco olio extra vergine d’oliva sale e pepe a piacere

    Procedimento:

    Scaldate leggermente un po’ d’olio in una padella e fatevi rosolare a fuoco vivace i filetti di cernia. Rigirateli e bagnateli con il vino bianco. Fatelo evaporare per due terzi,poi unite le olive taggiasche e fate insaporire. Lavate le zucchine trombetta a tagliatele a tocchetti.
    Mettetele in una padella con lo spicchio d’aglio. Fatele cuocere a calore vivace per tre,quattro minuti,poi salate leggermente e abbassate la fiamma.
    Incoperchiate e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti.
    Passato questo tempo,eliminate l’aglio e unite la maggiorana spezzettata con le mani.
    Assaggiate il fondo di cottura e se occorre correggetelo di sale.