Crocchette di zucca (salate) e Frittelle di zucca In cucina con Anna Facile Anna contro tutti Secondi 20 Min Procedimento: Crocchette di zucca (salate) 250g. di polpa di zucca 100g. di farina 50g. di formaggio grana grattugiato farina di mandorle q.b. peperoncino 1 scalogno 2 uova brodo vegetale olio x friggere (semi di arachide) Tagliare la zucca a spicchi e cuocerla in forno coperta con la carta stagnola, a cottura ultimata schiacciarla. Mettere in una casseruola lo scalogno, il peperoncino, un filo d'olio e la zucca, aggiustare di sale e aggiungere due mestoli di brodo, cuocere finché non diventa un purè asciutto. Far raffreddare il composto e poi amalgamarlo con la farina e il grana grattugiato. Formare 12 crocchette, passarle 2 volte nelle uova sbattute e in un misto di grana e farina di mandorle, quindi friggere in abbondante olio di semi di arachide e servire subito. Frittelle di zucca 500g. di polpa di zucca 100g. di farina 00 75g. di zucchero 1 uova 1/2 scorsa di limone grattugiata 1/2 tavoletta di cioccolato amaro 1 cucchiaio di uva sultanina ammorbidita nel vino bianco 1 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio di cannella in polvere zucchero a velo olio extra vergine di oliva q.b., sale q.b. Tagliare la zucca a spicchi e cuocerla in forno coperta con la carta stagnola, a cottura ultimata ridurla in purea. Aggiungere gli ingredienti con un pizzico di sale. Formare delle frittelle che andranno fritte in olio bollente. Servirle calde cosparse di zucchero a velo. Procedimento:

Crocchette di zucca (salate)
250g. di polpa di zucca 100g. di farina 50g. di formaggio grana grattugiato
farina di mandorle q.b. peperoncino 1 scalogno 2 uova  brodo vegetale
olio x friggere (semi di arachide)

Tagliare la zucca a spicchi e cuocerla in forno coperta con la carta stagnola, a cottura ultimata schiacciarla. Mettere in una casseruola lo scalogno, il peperoncino, un filo d’olio e la zucca, aggiustare di sale e aggiungere due mestoli di brodo, cuocere finché non diventa un purè asciutto.
Far raffreddare il composto e poi amalgamarlo con la farina e il grana grattugiato. Formare 12 crocchette, passarle 2 volte nelle uova sbattute e in un misto di grana e farina di mandorle, quindi friggere in abbondante olio di semi di arachide e servire subito.
Frittelle di zucca
500g.  di polpa di zucca 100g. di farina 00 75g. di zucchero 1 uova ½ scorsa di limone grattugiata ½ tavoletta di cioccolato amaro 1 cucchiaio di uva sultanina ammorbidita nel vino  bianco 1 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio di cannella in polvere zucchero a velo olio extra vergine di oliva q.b., sale q.b.

Tagliare la zucca a spicchi e cuocerla in forno coperta con la carta stagnola, a cottura ultimata ridurla in purea. Aggiungere gli ingredienti con un pizzico di sale.
Formare delle frittelle che andranno fritte in olio bollente. Servirle calde cosparse di zucchero a velo.






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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