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Sformatini di funghi alla fontina

Gli sfizi di Anna

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    Rubriche: Gli sfizi di Anna
    Cuoco: ANNA MORONI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 750 g di funghi misti 150 g di fontina ½ litro di besciamella 45 g di burro 3 uova 1 spicchio d’aglio prezzemolo pangrattato olio extravergine d’oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Preriscaldare il forno a 200°. In una padella scaldare 30 grammi di burro con 3 cucchiai d’olio e insaporire con l’aglio. Mettere nel tegame i funghi tagliati a fettine, togliere l’aglio e coprire, lasciare cuocere per almeno 15 minuti. Con il restante burro spennellare 6 o più stampini e mettere in frigo. Amalgamare alla besciamella tiepida la fontina tritata, incorporare un tuorlo alla volta, un albume a neve, regolare il sale e il pepe. Cospargere gli stampini di pangrattato, in ognuno versare 3 cucchiai del composto di besciamella, distribuire sopra due cucchiai di funghi e un po’ del loro sughetto, versare poi sopra altra besciamella. Cuocere a bagnomaria in forno per 15-20 minuti. Serviteli caldi o tiepidi.