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Lasagna di frutta d'estate.

LA LASAGNA DI FRUTTA
(di Dario Nuti)


Ingredienti:

  • 200g  Melone cantalupo
  • 200g  Ananas
  • 200g  Mango o pesca
  • 100g  Fragole
  • 100g  Kiwi 
  • 200g  zucchero  semolato
  • 100g  cocco rape’
  • Alcune gocce Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop o Reggio Emilia Dop

 


Procedimento: 

Lavare bene la frutta ed eliminare la buccia del melone, dell’ananas, del kiwi e del mango (o pesca) poi ricavare delle fette molto sottili usando l’affettatrice o una mandolina, solo per le fragole usare un semplice coltello affilato.

Rivestire una teglia dai bordi alti con della pellicola trasparente, poi iniziare gli strati della frutta dalle fette di Melone, poi il mango, in successione ananas, fragole, poi ancora melone, mango, ananas e kiwi e poi ancora ananas e mango ricordandosi di spolverare di zucchero solo gli strati di fragola e kiwi in modo da fargli sprigionare gelatina che poi servirà a far aderire bene la lasagna.

Chiudere la lasagna con la pellicola trasparente e conservare in frigo per una notte con un leggero peso sopra di essa (che può essere una teglia delle stesse dimensioni riempita di acqua).

Il giorno seguente sformare la lasagna e tagliarla in porzioni quadrate da circa 7 cm spolverarla di cocco rapè, adagiarla sul piatto; versare qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena Invecchiato.

Consiglio: si può aggiungere una pallina di gelato allo yogurt per avere un ulteriore sensazione di freschezza estiva.  


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