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Tirtlen con patate e spinaci su fonduta di alpeggio

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per i Tirtlen: 200g di farina “00”, 2 cucchiai di panna, 1 uovo, 50 ml di latte, 200g di patate novelle, 200g di spinaci, 1 scalogno, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Per la Fonduta: 50g di burro, 50g di farina, 50 ml di latte, 50 ml di panna, 1 tuorlo, 100g di formaggio d’alpeggio, buccia di limone grattugiata q.b. Per decorare: prezzemolo q.b.

    Pelare le patate e cuocerle in acqua bollente salata. Saltare gli spinaci in un tegame con l’olio e lo scalogno. Impastare la farina con la panna, l’uovo, il latte caldo e un pizzico di sale. Stendere l’impasto sottile con l’apposita macchinetta, tagliare la sfoglia a quadrati, farcire con le patate tagliate a fette e gli spinaci sbollentati; chiudere, formare i tirtlen (grossi tortelli) e friggerli in olio bollente profondo. A parte, preparare la fonduta facendo cuocere a fuoco dolce il burro con la farina; aggiungere il latte caldo, la panna, il tuorlo, il formaggio tagliato a dadini e la buccia di limone grattugiata. Mescolare fino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Servire i tirtlen sopra la fonduta. Decorare con delle foglie di prezzemolo.