Ravioli di castagne con gamberi e zest di limone Ingredienti: 100g di farina, 100g di farina di castagne, 5 gamberi, 1 limone, 1 costa di sedano, 1 carota, 2 spicchi d'aglio, 100g di ricotta al forno, 40ml di vino bianco, 20g di burro, 100g di bietoline, Olio, sale e pepe q.b. La Gara Primi Piatti Natale Giunta Procedimento: Lavorare le farine con le uova e poca acqua ottenendo un impasto sodo ed elastico; stenderlo sottile e ritagliarlo a quadrati; farcirli con bietoline cotte in padella con poco olio e con della ricotta al forno a pezzetti; chiuderli con altrettanti quadrati di sfoglia e sigillare i bordi confezionando dei ravioli. Cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo rosolare in una casseruola con olio, aglio, sedano e carota a dadini, le teste dei gamberi e le loro carcasse, sfumare con poco vino bianco, unire 1lt di acqua e portare a bollore; unire la scorza del limone, filtrare il fumetto e ridurre in un padellino con l'aggiunta di una noce di burro se necessario, ottenendo una bisque. Rosolare le code pulite dei gamberi in padella con olio ed aglio, bagnare con la bisque e mantecarvi i ravioli scolati a cottura. Servire con scorza di limone. Procedimento:
Lavorare le farine con le uova e poca acqua ottenendo un impasto sodo ed elastico; stenderlo sottile e ritagliarlo a quadrati; farcirli con bietoline cotte in padella con poco olio e con della ricotta al forno a pezzetti; chiuderli con altrettanti quadrati di sfoglia e sigillare i bordi confezionando dei ravioli. Cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo rosolare in una casseruola con olio, aglio, sedano e carota a dadini, le teste dei gamberi e le loro carcasse, sfumare con poco vino bianco, unire 1lt di acqua e portare a bollore; unire la scorza del limone, filtrare il fumetto e ridurre in un padellino con l’aggiunta di una noce di burro se necessario, ottenendo una bisque. Rosolare le code pulite dei gamberi in padella con olio ed aglio, bagnare con la bisque e mantecarvi i ravioli scolati a cottura. Servire con scorza di limone.

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