Melanzane Conca d'Oro Il maestro in cucina Sergio Barzetti Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane da 300g ciascuna 300g di pomodorini 300g di treccia di mozzarella 150g di grana grattugiato 80g di pinoli basilico q.b. olio extra vergine di oliva q.b. sale q.b. Le Maestre di Cucina Media 30 min Secondi Procedimento: Pelare le melanzane eliminando la buccia a fettine alterne in modo che risultino a strisce. Ricavare poi delle fette dello spessore di almeno 4 cm. Con l'aiuto di uno scavino, recuperare e tenere da parte la polpa interna delle melanzane creando così un'incavatura. Ungere leggermente, salare, condire con un filo d'olio extravergine ed infornare a 180° per 20'. In una padella scaldare un cucchiaio di olio, aggiungere i pinoli e la polpa delle melanzane tagliata a pezzetti; lasciar appassire per circa 6-8', aggiustare di sale e profumare con abbondante basilico. Tagliare i pomodorini a spicchi e metterli in una ciotola; condirli con il basilico, aggiungere la mozzarella sfilacciata, il grana e regolare di sapidità. Sfornare i "bicchierini" di melanzana, farcirli con il composto precedentemente preparato, spolverarli con il restante grana e trasferirli nuovamente in forno per altri 10' ad una temperatura di circa 180°. Servire le melanzane calde. Procedimento:
Pelare le melanzane eliminando la buccia a fettine alterne in modo che risultino a strisce.
Ricavare poi delle fette dello spessore di almeno 4 cm.
Con l’aiuto di uno scavino, recuperare e tenere da parte la polpa interna delle melanzane creando così un’incavatura. Ungere leggermente, salare, condire con un filo d’olio extravergine ed infornare a 180° per 20’.
In una padella scaldare un cucchiaio di olio, aggiungere i pinoli e la polpa delle melanzane tagliata a pezzetti; lasciar appassire per circa 6-8’, aggiustare di sale e profumare con abbondante basilico.
Tagliare i pomodorini a spicchi e metterli in una ciotola; condirli con il basilico, aggiungere la mozzarella sfilacciata, il grana e regolare di sapidità.
Sfornare i “bicchierini” di melanzana, farcirli con il composto precedentemente preparato, spolverarli con il restante grana e trasferirli nuovamente in forno per altri 10’ ad una temperatura di circa 180°. Servire le melanzane calde. 

 

 

 

 

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