Maccheroni ripieni con ricotta e prosciutto La Gara Ingredienti: 200g di maccheroni, 1 porro, 100g di prosciutto cotto, 150g di ricotta, formaggio grana q.b., 150 ml di panna, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Facile La Gara Primi Piatti Martino Scarpa 20 Min Procedimento: Cuocere i maccheroni in acqua bollente salata e scolarli ancora al dente. Tagliare la metà del porro e il prosciutto a julienne, rosolarli in padella con un filo d'olio extravergine quindi unire la ricotta condita con sale e pepe. Con l'aiuto di una sacca da pasticceria, farcire i maccheroni, metterli in una teglia, spolverarli con il grana e poi gratinarli in forno a 200° per 5'. A parte, frullare il restante porro con un filo d'olio e la panna. Regolare di sale. Nappare i maccheroni con la salsa al porro e poi servire. Procedimento:

Cuocere i maccheroni in acqua bollente salata e scolarli ancora al dente. Tagliare la metà del porro e il prosciutto a julienne, rosolarli in padella con un filo d’olio extravergine quindi unire la ricotta condita con sale e pepe. Con l’aiuto di una sacca da pasticceria, farcire i maccheroni, metterli in una teglia, spolverarli con il grana e poi gratinarli in forno a 200° per 5’. A parte, frullare il restante porro con un filo d’olio e la panna. Regolare di sale. Nappare i maccheroni con la salsa al porro e poi servire. 
 

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