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Torta di patate alla francese

Io lui e l’alloro Antonella cucina con Sergio Barzetti

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 kg di patate 2 dischi di pasta sfoglia 150 ml di panna fresca 1 scalogno 1 tuorlo noce moscata prezzemolo sale e pepe Alloro

    Procedimento:
    Sbucciate le patate e tagliatele a fette molto sottili (come chips), immergetele in acqua fredda per un quarto d’ora almeno. Scolatele ed asciugatele. Foderate una tortiera con carta da forno e con il primo disco di pasta sfoglia. Farcitelo con strati di patate condendo con sale, pepe, noce moscata, prezzemolo e scalogno tritati, spennellate con un po’ di tuorlo d’uovo. Aggiungete una foglia di alloro e coprite con il secondo disco di pasta sfoglia al quale avrete praticato un foro centrale. Spennellate con il tuorlo la superficie del disco di pasta sfoglia ed infornate per almeno un’ora a 180°C. eliminate la foglia di alloro, versate dal foro la panna fresca facendo roteare la teglia affinché la panna si distribuisca in  maniera omogenea. Infornate ancora per 15 minuti, lasciate intiepidire e servite a fette.