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GazzetTinto

Patate vestite ripiene di porcini

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Maria Grazia Calò

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Contorni
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g. di funghi porcini freschi, 24 fettine sottili di speck, 6 patate nuove di media grandezza, formaggio grana grattugiato, cipolla, aglio, alloro, salvia, aceto, olio extravergine di oliva, sale, pepe

    Per decorare: 500g. di funghi champignon

    Procedimento:

    Pelare le patate,tagliarle a metà nel senso della larghezza,cuocerle per 10 minuti in acqua bollente acidulata con qualche cucchiaio di aceto e salata,infilando le due metà in uno stecchino di legno per ricomporle facilmente.
    Scolarle e una volta tiepide scavarle creando una piccola nicchia che andrà poi farcita.
    Mondate i funghi porcini, affettateli e saltateli in padella con un velo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, un po’ di cipolla affettata e una foglia di alloro.
    Tritateli finemente e insaporiteli con 3 cucchiai di grana, un po’ di salvia, sale e pepe.
    Farcite le mezze patate con questo ripieno, riaccostate le due metà e avvolgete ciascuna in 3 o 4 fettine di speck frapponendo una fogliolina di salvia.
    Avvolgete ciascuna in un foglio di carta forno bagnata e strizzata e infornatele a 180° per circa quaranta minuti, quindi servitele guarnendo con una dadolata di funghi .