Parmigiana di carciofi Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Palma D'Onofrio 8 carciofi 6 uova 1 mozzarella di bufala fior di latte (500 gr) 200 gr di grana grattugiato Farina 00 300 gr di pomodori pelati 1 spicchio di aglio Basilico in foglie Olio extravergine di oliva sale Le Maestre di Cucina Facile Secondi 20 Min Pulire i carciofi e tenerli in acqua. Sgocciolarli e tagliarli a fettine, infarinare le fette più grandi, passarle in due uova sbattute leggermente e friggerle in abbondante olio. Tagliare a piccoli pezzi le fette di carciofi rimasti e saltarli in padella con olio, mantenendoli croccanti. Sbattere le altre uova con il formaggio, mescolare la mozzarella a dadini (fatta sgocciolare bene), i carciofi a pezzetti e poco sale. Foderare una pirofila con le fette di carciofi fritte, versare il composto di uova, carciofi e mozzarella, ricoprire con altre fette di carciofi e cuocere in forno a 180° per 20 min. Nel frattempo con aglio, olio e i pomodori preparare una salsa al pomodoro. Servire la parmigiana con la salsa di pomodoro, scaglie di grana e foglie di basilico. Pulire i carciofi e tenerli in acqua. Sgocciolarli e tagliarli a fettine, infarinare le fette più grandi, passarle in due uova sbattute leggermente e  friggerle in abbondante olio.
Tagliare a piccoli pezzi le fette di carciofi rimasti e saltarli in padella con olio, mantenendoli croccanti.
Sbattere le altre uova con il formaggio, mescolare la mozzarella a dadini (fatta sgocciolare bene), i carciofi a pezzetti e poco sale.
Foderare una pirofila con le fette di carciofi fritte, versare il composto di uova, carciofi e mozzarella, ricoprire con altre fette di carciofi  e cuocere in forno a 180° per 20 min.
Nel frattempo con aglio, olio e i pomodori preparare una salsa al pomodoro. Servire  la parmigiana con la salsa di pomodoro, scaglie di grana e foglie di basilico.
 

 

 

 

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