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Gnocchi di ricotta al cucchiaio con salmone e crema di erbe fini

La gara

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 100g di ricotta, 1 uovo, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di pangrattato, 100g di salmone affumicato a fette, 1 manciata di lamponi, 100g di spinaci, panna fresca q.b., menta q.b., basilico q.b., timo q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    In una boule lavorare la ricotta con l’uovo, la farina e il pangrattato. Formare delle quenelles con l’aiuto di due cucchiai e farle sobbollire in acqua salata. Togliere dal fuoco, foderare ciascuna quenelle con una strisciolina di salmone e decorare con un lampone al centro. Sbollentare gli spinaci e poi frullarli con la menta, il basilico, il timo e della panna calda. Regolare di sale e pepe. Servire gli gnocchi di ricotta sopra la crema di erbe.