Polpettone di pollo farcito Le ricette di Anna Anna cucina con Marco Di Buono Ingredienti: 1/2 kg di macinato di pollo 3 uova 75 g di pancetta 200 g di macinato di maiale 2 cucchiai di brandy 40 g di pistacchi sgusciati 40 g di prosciutto crudo 50 g di olive verdi 5 mele 2 cucchiai di zucchero di canna 1 limone non trattato 1 cucchiaino di cannella olio extravergine d'oliva sale e pepe ANNA MORONI LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA Secondi Procedimento: Preparare la composta di mele: sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Cuocere in una padella con lo zucchero, il succo di limoni, la cannella e un bicchiere d'acqua per circa 10 minuti. Tritare la pancetta nel mixer e aggiungerla in una ciotola al macinato di pollo e di maiale.Salare, pepare, unire le uova sbattute e il brandy, mescolare bene.Stendere il composto su un foglio d'alluminio. Sminuzzare con la mezzaluna le olive, i pistacchi ed il prosciutto insieme e spalmare il composto sulla carne. Formare un rotolo e avvolgerlo in un panno. Ripiegare le estremità e annodarle con lo spago.Cuocere in acqua bollente per 10 minuti, poi estrarlo, lasciarlo intiepidire e toglierlo dalla carta alluminio. Ripassarlo velocemente in padella con un filo d'olio per renderlo croccante. Servirlo con la composta di mele. Procedimento:
Preparare la composta di mele: sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Cuocere in una padella con lo zucchero, il succo di limoni, la cannella e un bicchiere d’acqua per circa 10 minuti. Tritare la pancetta nel mixer e aggiungerla in una ciotola al macinato di pollo e di maiale.Salare, pepare, unire le uova sbattute e il brandy, mescolare bene.Stendere il composto su un foglio d’alluminio. Sminuzzare con la mezzaluna le olive, i pistacchi ed il prosciutto insieme e spalmare il composto sulla carne. Formare un rotolo e avvolgerlo in un panno. Ripiegare le estremità e annodarle con lo spago.Cuocere in acqua bollente per 10 minuti, poi estrarlo, lasciarlo intiepidire e toglierlo dalla carta alluminio. Ripassarlo velocemente in padella con un filo d’olio per renderlo croccante. Servirlo con la composta di mele.  





 

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