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Polpettine di pollo vs Pallotte cacio e ovo

Anna contro tutte Anna Moroni Mariacarla Cremonese

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    Difficoltà: Media
    Cuoco: ANNA MORONI
    Tempo di preparazione: 40 min
    Rubriche: Anna contro tutte
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Anna Moroni

    Polpettine di pollo

    200 g petto di pollo macinato 250 g di ricotta 1 uovo 40 g di grana grattugiato 30 g pangrattato prezzemolo 80 g di prosciutto crudo vino bianco q.b. olio extravergine d’oliva rosmarino q.b. sale

    Lavorare il pollo con la ricotta, il prezzemolo, un pizzico di sale, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano.Formare con il composto tante piccole polpette di forma allungata, avvolgere ciascuna di queste con una fetta di prosciutto, fermare eventualmente con uno stecchino.Fare rosolare le polpette in una padella con olio e rosmarino, spruzzare con il vino bianco e cuocerle per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta.

    Mariacarla Cremonese

    Pallotte cacio e ovo 

    Ingredienti:
    600 g di pecorino grattugiato1 panino (qualunque tipo)1 bicchiere di latte6 uova1 cucchiaio di prezzemolo400 g di salsa di pomodoro1 falda di peperone verde1 gambo di sedano1 carota ½ cipolla biancabasilico q.b.olio extravergine di olivasale e pepe

    Procedimento:
    Bagnare il panino nel latte e strizzarlo. In una ciotola capiente, mescolare il formaggio con il pane bagnato, il prezzemolo, le uova e un po’ di pepe. Lavorare l’impasto e farlo riposare 20’, poi formare delle polpette. Prendere una padella capiente, mettervi l’olio e friggerle. Scolarle su carta assorbente. Prendere un’altra padella capiente e versarvi 3 cucchiai d’olio e il peperone tagliato a piccoli pezzi con il trito di sedano carota e cipolla. Far rosolare il tutto. Aggiungere il pomodoro, un bicchiere d’acqua e portare a ebollizione. Fare asciugare l’acqua, aggiungere il basilico e insaporire con sale e pepe. Far cuocere per 20’, aggiungere al sugo le pallotte già fritte e lasciarle insaporire per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Impiattare e decorare con il basilico.