Polpettine di pollo vs Pallotte cacio e ovo Anna contro tutte Anna Moroni Mariacarla Cremonese Ingredienti: Media ANNA MORONI 40 min Anna contro tutte Secondi Procedimento: Anna Moroni Polpettine di pollo 200 g petto di pollo macinato 250 g di ricotta 1 uovo 40 g di grana grattugiato 30 g pangrattato prezzemolo 80 g di prosciutto crudo vino bianco q.b. olio extravergine d'oliva rosmarino q.b. sale Lavorare il pollo con la ricotta, il prezzemolo, un pizzico di sale, l'uovo, il pangrattato e il parmigiano.Formare con il composto tante piccole polpette di forma allungata, avvolgere ciascuna di queste con una fetta di prosciutto, fermare eventualmente con uno stecchino.Fare rosolare le polpette in una padella con olio e rosmarino, spruzzare con il vino bianco e cuocerle per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta. Mariacarla Cremonese Pallotte cacio e ovo Ingredienti: 600 g di pecorino grattugiato1 panino (qualunque tipo)1 bicchiere di latte6 uova1 cucchiaio di prezzemolo400 g di salsa di pomodoro1 falda di peperone verde1 gambo di sedano1 carota 1/2 cipolla biancabasilico q.b.olio extravergine di olivasale e pepe Procedimento: Bagnare il panino nel latte e strizzarlo. In una ciotola capiente, mescolare il formaggio con il pane bagnato, il prezzemolo, le uova e un po' di pepe. Lavorare l'impasto e farlo riposare 20', poi formare delle polpette. Prendere una padella capiente, mettervi l'olio e friggerle. Scolarle su carta assorbente. Prendere un'altra padella capiente e versarvi 3 cucchiai d'olio e il peperone tagliato a piccoli pezzi con il trito di sedano carota e cipolla. Far rosolare il tutto. Aggiungere il pomodoro, un bicchiere d'acqua e portare a ebollizione. Fare asciugare l'acqua, aggiungere il basilico e insaporire con sale e pepe. Far cuocere per 20', aggiungere al sugo le pallotte già fritte e lasciarle insaporire per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Impiattare e decorare con il basilico. Procedimento:
Anna Moroni

Polpettine di pollo

200 g petto di pollo macinato 250 g di ricotta 1 uovo 40 g di grana grattugiato 30 g pangrattato prezzemolo 80 g di prosciutto crudo vino bianco q.b. olio extravergine d’oliva rosmarino q.b. sale

Lavorare il pollo con la ricotta, il prezzemolo, un pizzico di sale, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano.Formare con il composto tante piccole polpette di forma allungata, avvolgere ciascuna di queste con una fetta di prosciutto, fermare eventualmente con uno stecchino.Fare rosolare le polpette in una padella con olio e rosmarino, spruzzare con il vino bianco e cuocerle per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta.

Mariacarla Cremonese

Pallotte cacio e ovo 

Ingredienti:
600 g di pecorino grattugiato1 panino (qualunque tipo)1 bicchiere di latte6 uova1 cucchiaio di prezzemolo400 g di salsa di pomodoro1 falda di peperone verde1 gambo di sedano1 carota ½ cipolla biancabasilico q.b.olio extravergine di olivasale e pepe

Procedimento:
Bagnare il panino nel latte e strizzarlo. In una ciotola capiente, mescolare il formaggio con il pane bagnato, il prezzemolo, le uova e un po’ di pepe. Lavorare l’impasto e farlo riposare 20’, poi formare delle polpette. Prendere una padella capiente, mettervi l’olio e friggerle. Scolarle su carta assorbente. Prendere un’altra padella capiente e versarvi 3 cucchiai d’olio e il peperone tagliato a piccoli pezzi con il trito di sedano carota e cipolla. Far rosolare il tutto. Aggiungere il pomodoro, un bicchiere d’acqua e portare a ebollizione. Fare asciugare l’acqua, aggiungere il basilico e insaporire con sale e pepe. Far cuocere per 20’, aggiungere al sugo le pallotte già fritte e lasciarle insaporire per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Impiattare e decorare con il basilico.

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