GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Semifreddo di cassata

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Natale Giunta

    Ingredienti: 300g di pan di Spagna, 50g di zucchero di canna, 150g di zucchero semolato, 200g di panna fresca, 200g di ricotta, 100g di canditi, 100g di cioccolato fondente, zucchero a velo q.b.

    Procedimento:
    Dividere il pan di Spagna in due parti, tagliare a cubetti la prima parte e far caramellare in padella con lo zucchero di canna. Tagliare la seconda parte con un coppapasta e ricavare due dischi. Montare la panna con la metà dello zucchero semolato e lavorare la ricotta con la restante metà dello zucchero. Unire le due masse. Farcire i due dischi di pan di Spagna con la crema ottenuta, guarnire con i canditi tagliati a pezzetti, delle scaglie di cioccolato e i cubetti di pan di Spagna croccanti. Spolverare con lo zucchero a velo e poi servire.