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Galletto farcito con crema di topinambur e caffè

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Lorenzo Santi
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 galletto, 30g di pancetta a fette, 30g di prugne secche, 30g di fichi secchi, 30g di pistacchi, 3 topinambur, 1 scalogno, basilico q.b., caffè in polvere q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Pelare i topinambur, tagliarli a cubetti, rosolarli in un tegame con lo scalogno, il basilico e dell’olio extravergine e un pizzico di caffè. Frullare in modo da ottenere una crema. Disossare il galletto, farcire il petto con un trito di prugne, fichi e pistacchi, foderare con le fette di pancetta e rosolare in un tegame con le cosce e le ali. Terminare la cottura in forno. Disporre la crema di topinambur a specchio sul piatto con sopra il galletto. Decorare con della polpere di caffè e servire.