Tagliolini con carciofi e speck La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 1 carciofo, 100g di speck, 30g di formaggio italico, 1 scalogno, brodo vegetale q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Facile La Gara Primi Piatti Ivano Ricchebono 20 Min Procedimento: Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ricavare i tagliolini. A parte, preparare il brodo vegetale. Pulire i carciofi, tagliarli a listarelle e saltarli in padella con un filo d'olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato. Aggiungere lo speck tagliato a julienne e portare a cottura allungando con il brodo. Cuocere i taglioni in acqua bollente salata, scolarli al dente e saltarli in padella con i carciofi e lo speck. Mantecare la pasta con il formaggio italico e adagiarla sulla carta stagnola. Conferire alla carta stagnola la forma di uno scrigno e infornare per 5' circa a 180°. Una volta pronta, togliere i tagliolini dalla carta e, con l'aiuto di un coppa pasta, servirli ben caldi. Procedimento:

Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ricavare i tagliolini. A parte, preparare il brodo vegetale. Pulire i carciofi, tagliarli a listarelle e saltarli in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato. Aggiungere lo speck tagliato a julienne e portare a cottura allungando con il brodo. Cuocere i taglioni in acqua bollente salata, scolarli al dente e saltarli in padella con i carciofi e lo speck. Mantecare la pasta con il formaggio italico e adagiarla sulla carta stagnola. Conferire alla carta stagnola la forma di uno scrigno e infornare per 5’ circa a 180°. Una volta pronta, togliere i tagliolini dalla carta e, con l’aiuto di un coppa pasta, servirli ben caldi. 

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