Banitsa salata vs Banitsa dolce Sfida in famiglia Ingredienti: Media Dessert 40 min Secondi Procedimento: Banitsa salata Ingredienti: Per l'impasto:300 g di farina sale acqua tiepida Per il ripieno:5 uova 250 g di feta 200 g di ricotta di mucca 500 g di yogurt olio evo Procedimento:Impastare la farina con l'acqua tiepida e un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. Fare delle sfere, un po' più piccole di una mela, e lasciarle riposare per 20'. Stendere la pasta in dischi molto sottili, grandi quando la tortiera e adagiarli su un canovaccio. In una ciotola sbattere le uova con lo yogurt, la ricotta e la feta, lasciandola in piccoli tocchetti. Aggiungervi 5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Con un cucchiaio mettere un po' di composto sul disco e con l'aiuto del canovaccio farne un rotolo dal diametro di un salsicciotto. Ungere la tortiera e adagiarvi il rotolo partendo dal centro e avvolgerlo a spirale. Ripetere l'operazione e riempire la teglia. Stendere sopra il composto rimasto con l'aggiunta di 2 cucchiai di olio. Infornare a 180° per 30'. Banitsa dolce Ingredienti: Per l'impasto:300 g di farina sale acqua tiepida Per il ripieno: 5 uova 300 g di feta 500 g di yogurt magro alla pesca 250 g di burro 300 g di zucchero Procedimento:Impastare la farina con l'acqua tiepida e un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. Lasciar riposare per 20'. Stendere la pasta in 6/7 dischi sottili e grandi, quanto la tortiera che si utilizzerà, e scaldarli in padella antiaderente per dorarli un po'. Imburrare la tortiera e adagiarvi il primo disco. A parte, sbattere le uova e aggiungervi lo yogurt, lo zucchero, la feta a tocchetti e sgranare il tutto con la forchetta. Versare con un cucchiaio parte del composto sul disco di pasta e aggiungervi pezzetti di burro. Adagiarvi un altro disco e ripetere l'operazione fino alla fine dei dischi di pasta. Chiudere con il composto di uova e yogurt. Infornare 30' a 180°. Procedimento:
Banitsa salata 

Ingredienti:
Per l'impasto:300 g di farina sale acqua tiepida
Per il ripieno:5 uova 250 g di feta 200 g di ricotta di mucca 500 g di yogurt olio evo

Procedimento:Impastare la farina con l’acqua tiepida e un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. Fare delle sfere, un po’ più piccole di una mela, e lasciarle riposare per 20’. Stendere la pasta in dischi molto sottili, grandi quando la tortiera e adagiarli su un canovaccio. In una ciotola sbattere le uova con lo yogurt, la ricotta e la feta, lasciandola in piccoli tocchetti. Aggiungervi 5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Con un cucchiaio mettere un po’ di composto sul disco e con l’aiuto del canovaccio farne un rotolo dal diametro di un salsicciotto. Ungere la tortiera e adagiarvi il rotolo partendo dal centro e avvolgerlo a spirale. Ripetere l’operazione e riempire la teglia. Stendere sopra il composto rimasto con l’aggiunta di 2 cucchiai di olio. Infornare a 180° per 30’.

Banitsa dolce

Ingredienti:
Per l'impasto:300 g di farina sale acqua tiepida
Per il ripieno: 5 uova 300 g di feta 500 g di yogurt magro alla pesca 250 g di burro 300 g di zucchero

Procedimento:Impastare la farina con l’acqua tiepida e un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. Lasciar riposare per 20’. Stendere la pasta in 6/7 dischi sottili e grandi, quanto la tortiera che si utilizzerà, e scaldarli in padella antiaderente per dorarli un po’. Imburrare la tortiera e adagiarvi il primo disco. A parte, sbattere le uova e aggiungervi lo yogurt, lo zucchero, la feta a tocchetti e sgranare il tutto con la forchetta. Versare con un cucchiaio parte del composto sul disco di pasta e aggiungervi pezzetti di burro. Adagiarvi un altro disco e ripetere l’operazione fino alla fine dei dischi di pasta. Chiudere con il composto di uova e yogurt. Infornare 30’ a 180°.






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