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Paccheri ripieni di ricotta con straccetti di zucchine

La gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Renato Salvatori
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di paccheri di Gragnano, 100g di ricotta, 100g di pomodori San Marzano, 100g di zucchine, olio extravergine di oliva q.b., 50g di formaggio grana grattugiato, 1 cipolla rossa, sale e pepe q.b., menta fresca q.b., basilico q.b.

    Procedimento:

    Cuocere i paccheri in acqua bollente salata per 5’. Lavorare la ricotta con l’olio, il sale, il pepe e la menta fresca tagliata al coltello. Scolare la pasta; riempire i paccheri con la ricotta, spolverizzare con il formaggio grana e poi cuocere in forno per 5’. Nel frattempo, tagliare le zucchine a julienne e cuocerle in padella con la cipolla rossa, l’olio, il sale e il pepe.Tagliare i pomodori a pezzetti e frullarli con olio, basilico e sale. Servire mettendo alla base del piatto le zucchine con sopra i paccheri conditi con un filo d’olio a crudo e del pepe macinato e al lato la salsa di pomodoro macinato al basilico.