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Risotto allo zafferano con castagne e bagoss

La cucina innovativa Sergio Barzetti

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    Cuoco: SERGIO BARZETTI
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Il Maestro di Cucina
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 480g di riso superfino 1,4 lt di brodo di carne 100g di castagne lessate 120g di formaggio bagoss 1 bustina di zafferano 30g di burro 1 bicchiere di prosecco 1 cipolla bionda olio extra vergine d'oliva 1 foglia d'alloro sale e pepe nero

    Procedimento:
    In una casseruola rosolare la cipolla tritata con due cucchiai d'olio e la foglia d'alloro, unire il riso e lasciarlo tostare per almeno 5 minuti, sfumare con il prosecco, lasciare evaporare e coprire con brodo, unire le castagne tritate grossolanamente, salare e pepare. Dopo 5 minuti di cottura unire lo zafferano, fare cuocere mescolando continuamente. A cottura al dente, lontano dal fuoco, lasciare riposare per 2 minuti e mantecare con il burro e il bagoss grattugiato, regolare di sapore e servire.